俺のお料理2k18(パスタばっかり)
どうもこんにちは。
そろそろ毎日更新が途絶えそうな俺です。
今年は例年より更に料理にハマってしまい、色々作りました。
と言ってもほとんどが弁当にする野菜炒め、焼きそば、炒飯などで特に凝った料理はしませんでしたが。
一般的な一人暮らしの部屋のキッチンって本当に狭いですよね。本当は色々やりたいけど、狭ければ狭いほど、凝った料理を作る気が失せます。
今年は例年にも増して、大学院生となり時間と金の余裕が一層なくなりました。
そんな中、1食約150円のペペロンチーノをひたすら作ってました。
パスタ、塩、ニンニク、オリーブオイルだけで作れますからね。
オリーブオイルも安いのを使ってます。
たまにカルボナーラや冷製パスタも作ってました。
ペペロンチーノは写り映えしないので毎回写真をとりませんが、美味しそうに見える系のパスタはいつも撮ってるので、その一部を紹介します(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
使っているフライパン・弁当作りに関する記事はこちら
使っている食材などは
ニンニク
塩
黒胡椒
オリーブオイル
冷凍ほうれん草
しめじ
玉ねぎ
ベーコン
トマト
生ハム
えび
パルメザンチーズ
卵(全卵1、卵黄1)
適当ですがこんな感じです。たまに牛乳も使います。
今度作り方やトマト系のパスタの写真もアップしたいと思います。
下に写真があるので見ていってください(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾